Bolos de Arroz;
O ritual de ir ao café com a minha mãe aos sábados de manhã e "descascar" aquele bolinho meio doce, meio seco, com um leve sabor a limão e a crostazinha de açúcar em cima (que deixava religiosamente para o fim)... traz-me memórias que vão durar sempre!
Há muito tempo que não comia um.
Desde que aboli da minha alimentação, primeiro o glúten e a lactose, mais tarde definitivamente o leite e alguns outros alimentos inflamatórios que cozinhar tem sido um desafio constante.
Hoje foi o dia de voltar a comer um bolo de arroz, em versão SGSLSR (sem glúten, sem leite, sem refinados)
Receita:
-80g de açúcar mascavado, de côco ou mel
-80g de manteiga
-3 ovos
-2 dl de bebida vegetal (qq uma, este levou bebida de aveia)
-200g de farinha de arroz
-100g de farinha de aveia sem glúten
-50g de polvilho doce
-1 cch de psilio
-1 cch de fermento para bolos
-Raspa de 1 limão
-Qb de sal
-80g de açúcar mascavado, de côco ou mel
-80g de manteiga
-3 ovos
-2 dl de bebida vegetal (qq uma, este levou bebida de aveia)
-200g de farinha de arroz
-100g de farinha de aveia sem glúten
-50g de polvilho doce
-1 cch de psilio
-1 cch de fermento para bolos
-Raspa de 1 limão
-Qb de sal
Bata bem o açúcar com a manteiga, o sal e a raspa de limão. Adicione os ovos inteiros 1 a 1.
Incorpore as farinhas, intervalando com a bebida vegetal.
Junte o psilio e o fermento.
Coloque em forminhas de bolo de arroz ou queque, fazendo para o efeito uns canudos de papel vegetal agrafado ou formas de queque. Também pode fazê-lo em grande.
Coze em forno pre-aquecido a 180o até dourarem em cima.
Incorpore as farinhas, intervalando com a bebida vegetal.
Junte o psilio e o fermento.
Coloque em forminhas de bolo de arroz ou queque, fazendo para o efeito uns canudos de papel vegetal agrafado ou formas de queque. Também pode fazê-lo em grande.
Coze em forno pre-aquecido a 180o até dourarem em cima.
Ficaram deliciosos e fofíssimos!!
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