Panquecas de fruta;
Sexta feira foi feriado na minha terra, sem nada de especial para fazer e sem vontade para procurar o que fazer fiquei, qual reformada, a "papar" os programas da tarde. Acabei por ver uma entrevista no "Você na TV" com a Joana Moura sobre dieta paleo, bastante interessante.
Uns zappings mais à frente parei num canal de culinária onde o chefe de cozinha Jamie Oliver preparava pratos para o dia-a-dia, em modo saudável. Muito apegado ainda ao enraízado medo da gordura, mas lá foi apresentando umas ideias interessantes.
Dessas ideias destaco estas panquecas que praticamente só mantêm a imagem do original, mas são tão giras que não resisti a experimentar para o pequeno almoço de domingo.
Serviram ainda para experimentar a minha frigideira nova que comprei na loja Casa.;)))
- 4 ovos;
- 200 ml de bebida vegetal (usei de coco)
- 100g de farinha de trigo sarraceno;
- 100g de farinha de amêndoa;
- 3 colheres de sopa de farinha de coco (usei a minha maravilhosa farinha de coco ralado fresco, sobra da bebida);
- 1 tampinha de essência de baunilha;
- 2 cch de fermento para bolos;
- Pitada de sal.
- Fruta a gosto fatiada (usei banana, morango, framboesa, mirtilo e manga)
Mistura-se tudo no liquidificado ou à mão até obter uma massa homogénea, com a consistência de massa de bolo. Se estiver muito liquida acrescente um pouco de farinha de coco (já que é uma farinha que ajuda a secar) se estiver muito seco, acrescente um pouco mais de bebida.
Coloque a frigideira ao lume com qualquer gordura de boa qualidade (usei um pouco de óleo de abacate), quando estiver quente coloque 2 colheres de sopa generosas de massa e deixe cozer um pouco com o lume não muito alto e enterre as fatias de fruta nesta massa. Vai começar a ver bolhinhas a formarem-se na massa, essa é a hora de virar a panqueca, deixe um pouco menos de tempo deste lado.
Retire as panquecas e pincele-as com mel aquecido com um pouco de água (usei de rosmaninho do Algarve).
Sirva simples ou com um pouco de iogurte natural ou grego batido e um pouco mais de fruta.
(A receita original do Jamie Oliver pede 300ml de bebida de amêndoa, 100g de farinha de trigo sarraceno, 100g de farinha de arroz, 1 tampa de essência de baunilha, 2 cch de fermento e 1 banana inteira. A preparação é igual e as panquecas são pinceladas de xarope de ácer com um raminho de rosmaninho).
(A receita original do Jamie Oliver pede 300ml de bebida de amêndoa, 100g de farinha de trigo sarraceno, 100g de farinha de arroz, 1 tampa de essência de baunilha, 2 cch de fermento e 1 banana inteira. A preparação é igual e as panquecas são pinceladas de xarope de ácer com um raminho de rosmaninho).
Hummmmmmm.Mas aonde acho todas essas farinhas.Procurei no mercado não tem.Deve der em casa de produtos naturais. Deve ficar uma delicia.!
ResponderExcluirO trigo sarraceno vende-se já em farinha e em grão, não é um grão muito duro, por isso não é complicado moer. Em Portugal os supermercados maiores têm (Jumbo, Continente). A farinha de amêndoa é mesmo amêndoa ralada em casa (uso a bimby-thermomix, mas pode usar qq moinho ou processador potente), é muito mais barato que comprar a farinha. Farinha de coco encontra também nos supermercados, para fazer em casa deve primeiro desengordura-la, fazendo uma bebida vegetal por ex, secando no forno o resíduo de escoar a bebida e posteriormente moendo.
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