sábado, 28 de setembro de 2019

Bolachas de prata de laranja


Hoje foi dia de fazer bolachas, sigo a regra do "nem nunca, nem sempre", comemos algumas bolachas de compra, mas prefiro sempre ter disponíveis bolachas caseiras, com bons ingredientes, escolhidos por mim. Faço mais ao menos as mesmas receitas porque sei que resultam, mas por vezes gosto de variar e fazer alquimia na minha cozinha.
Estas bolachas são a minha nova perdição, passaram para o meu top de delicias. São maravilhosas, macias, mas estaladiças, com um sabor a laranja que perdura. Não podia deixar de as partilhar.

Bolachas de prata de laranja;

Ingredientes: 
- 50 g de açúcar mascavado reduzido a pó
- 100 g de farinha de aveia (flocos triturados)
- 100 g de fubá de mandioca
- 70 g de óleo de coco
- 60 g de azeite
- 1/2 c ch de flor de sal
- 1 ovo
- Raspa de uma laranja
- 100 g de sumo de laranja (aproximadamente o sumo de uma laranja grande)



Num robot de cozinha pulverizar o açúcar (pulverizo uma quantidade maior e guardo num frasco).
Na bimby: 1 min/vel 9.
Misturar os restantes ingredientes, batendo bem de modo a unir todos os ingredientes. Se o fizer na bimby, serão 30 s/vel 7. A massa fica bastante liquida, é mesmo assim.
Por cada bolacha coloque 1 colher bem cheia de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e ajude a massa a espalhar com a parte de trás da colher.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.
Descole as bolachas e deixe-as arrefecer numa rede. 
Depois de frias guarde-as numa caixa de folha ou num frasco de vidro bem fechado.

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