domingo, 3 de novembro de 2019

Pães com chouriço


Pão com chouriço;

Pão com chouriço faz-me lembrar as feiras! Quem me conhece sabe que não sou uma grande adepta destas festas mas aquele pão com chouriço quentinho, cozido em forno de lenha.... é uma recordação irresistível!
Estes pãezinhos são uma adaptação do pão recheado da Sofia Paixão, do blog "sem glúten, com paixão".





Precisamos de;
- 450 ml de água morna
- 1 saqueta de fermento para pão
- 1 ovo
- 2 CS azeite
- 1 CS de psylium
- 1 c ch de sal marinho
- 160 g de farinha de arroz (ou aveia ou teff)
- 160 g de farinha de millet (ou milho bio ou trigo sarraceno)
- 100 g de fécula de batata
- 1 CS de linhaça dourada moída
- 1 chouriço de boa qualidade (usei o varanegra da Sel)

Combine os secos e reserve.
Combine os líquidos e bata bem.
Junte os líquidos aos secos, mexendo com uma colher de pau.
Deixe a massa descansar 5 min.
Divida a massa em 6 pães e estique-os com as mãos engorduradas para os poder rechear. 
Corte o chouriço em rodelas e distribua-as pelos pães.
Feche-os, colocando as aberturas para baixo e "aconchegando" os topos.
Faça 4 cortes diagonais nos pães e coza-os em forno a 180ºC por cerca de 40 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Natal

Bolo de Natal Este bolo é oficialmente a minha nova perdição! É fofo, é aromático, lembra pijama, robe e meias quentes, lembra lareira, lemb...