Salmão fumado;
Esta receita já tem uns dias mas não quis deixar de partilhá-la convosco.
É um pequeno-almoço, um brunch, um brinner - que para quem não sabe é um "breakfast for dinner", para quem adora esta refeição mas não tem tempo de a fazer de manhã - enfim, é uma refeição leve.
Fizemos para um pequeno-almoço de domingo e soube-nos que nem ginjas!
Tenho a preocupação de ler os rótulos dos alimentos embalados que compro para nossa casa, interessa-me que sejam produtos sem aditivos desnecessários, de preferencia com boas origens (bio, de pasto, selvagem), da época e nacional. Ao salmão algumas destas premissas não se aplicam, mas considero importante que seja selvagem e que não seja proveniente de zonas de mar muito poluído, o salmão selvagem da Noruega cumpre estes pré-requisitos. É um produto caro, mas que não consumimos muitas vezes.
Passemos então à receita:
Ingredientes;
- 1 embalagem de salmão selvagem da Noruega fumado;
- 4 ovos caseiros ou de galinhas criadas ao ar livre (1 por pessoa, somos 4, 4 ovos);
- 4 fatias de pão (qualquer um que gostem, usei um pão caseiro lowcarb);
- 1 tomate maduro fatiado;
- Cebolinho picado (ou outra erva aromática a gosto)
- Guacamole.
(Para o guacamole;
- 1 abacate grande, maduro;
- 1/4 de cebola roxa ou doce picada muito miúda;
- 1 ramo pequeno de coentros picado;
- 1 malagueta pequena, sem sementes (ou metade), cortada em fatias finas;
- Sumo de 1 lima (ou meio limão);
- 2 cch de cominhos em pó (coloque 1 e prove, acrescente a outra ou não dependendo do gosto);
- Sal e pimenta a gosto.)
Comece por preparar o guacamole:
Esmague o abacate com um garfo, deixando-o mal amassado. Junte os restantes ingredientes e misture com o garfo. Prove e retifique temperos.
Torre as fatias de pão.
Pincele 4 tacinhas de sobremesa de fundo arredondado com azeite.
Coloque as fatias de salmão fumado no fundo das tacinhas.
Escalfe os ovos: Numa panela pequena ponha água e 2 cs de vinagre, leve a ferver. Parta cada ovo para 1 tacinha diferente, assim que fervilhar coloque os ovos rapidamente, mas com cuidado e conte 3 minutos. Desligue e retire os ovos com uma escumadeira.
Coloque cada ovo dentro da taça onde já está o salmão.
Aconchegue o guacamole em volta.
Cubra com a fatia de tomate e a fatia de pão.
Desenforme e sirva, polvilhado com cebolinho picado.
Bom Apetite!
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