domingo, 25 de março de 2018

Pão de ló de Alfeizerão


Pão de ló de Alfeizerão;

Em tempo de Páscoa algumas coisas não podem obrigatoriamente faltar à minha mesa: cabrito (ou borrego) assado, folar e pão de ló. 

O folar está escolhido e resolvido com uma receita da minha querida Ana G. Dimas que criou um folar divinal!

Pão de ló gostamos dele húmido, à moda de Alfeizerão. 

Peguei então numa receita tradicional e alterei alguns ingredientes;



Ingredientes:

15 gemas
5 ovos
100g de açúcar mascavado ou de coco ou mel
pitada de sal
50g de farinha de aveia 
50g de fubá de mandioca
10g de polvilho doce

 Na bimby (ou outro robot de cozinha);

Coloque no copo os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e o sal e bata por 15 min/vel 3/37º e depois mais 10 min/vel 3, com o acessório batedor. Numa batedeira é batido o mesmo tempo sensivelmente a uma velocidade média-alta.

Junte as farinhas peneiradas e envolva 15 seg/vel. 3. A farinha pode apenas ser envolvida com uma espátula.

Coze numa forma de fundo amovível (cerca de 22 cm) forrada com papel vegetal, por 20 min a 200º.

Retire-o e deixe arrefecer completamente antes de desenformar e servir.

Bom apetite e Páscoa feliz!



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