domingo, 25 de março de 2018

Crumble de maçãs e frutos vermelhos

Crumble de maçã e frutos vermelhos;

Em minha casa consome-se muita fruta, ainda assim, de vez em quando, a nossa fruteira tem fruta já meio velha e enrugada na qual ninguém pega.

Sou completamente contra o desperdício alimentar e choca-ma bastante que se desperdice comida quando algumas pessoas não têm acesso a ela.

Dá-se então uma nova roupagem à fruta e voilá!

Toda a gente adora!

Tem ainda a grande vantagem de se fazer rápidamente enquanto fazemos a refeição ;))


Ingredientes:

Fruta "feia" - o equivalente a 7 peças de fruta grande (este levou 5 maçãs, uns 5 morangos e 1 punhado de mirtilos)
200g de aveia em flocos pequenos
100g de manteiga à temperatura ambiente

Pique ou corte em pedaços a fruta e coloque-a no fundo de um pirex ou forma de cerâmica ou barro.
Misture, na batedeira ou robot de cozinha a manteiga com a aveia. deve ficar com o aspeto de migalhas grandes.

Sem compactar as migalhas, espalhe-as sobre a fruta e leve ao forno até estar dourado, a cerca de 180º.

Retire e sirva quante com uma bola de gelado caseiro. O Aldi tem um gelado bio de baunilha que pode ser também um bom aliado desta sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Natal

Bolo de Natal Este bolo é oficialmente a minha nova perdição! É fofo, é aromático, lembra pijama, robe e meias quentes, lembra lareira, lemb...