sexta-feira, 1 de novembro de 2019

Bolo de abóbora e especiarias

Bolo de abóbora e especiarias;

O outono não é a minha estação do ano preferida, os dias ficam mais frios, mais pequenos, mais tristes...
Ainda assim gosto muito das cores e dos sabores desta estação!
A minha cozinha ficou hoje mais perfumada com aromas que me lembram esta estação, adoro este bolo de abóbora com especiarias.

Ingredientes para este bolo;

- 1 cup de farinha de teff (ou aveia ou arroz)
- 1 cup de fubá de mandioca
- 1 e 1/2 cup de farinha de amêndoa
- 1/2 cup de polvilho doce
- 1 c ch de fermento em pó sem glúten
- 1 c ch de bicarbonato de sódio
- 1 c s de canela em pó
- 1 c ch de erva doce em pó
- 1 c ch de gengibre em pó
- 1/2 c cf de noz moscada moída
- 1/2 c cf de cravinho moído
- 1 c cf de sal
- 1 cup de açúcar mascavado ou de coco
- 6 ovos inteiros
- 100 g de manteiga amolecida (ou azeite ou leite de coco ou uma combinação destes)
- 1 cup de abóbora cozida e reduzida a puré
- 1 cup de leite de coco (usei de lata)

Misture todos os secos e mexa-os bem para que todos se combinem. Reserve.
Bata à mão ou com uma batedeira a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, mexendo entre cada adição.
Alternadamente junte à mistura de ovos com manteiga e açúcar, a mistura seca, a abóbora e o leite.
Mexa o suficiente para que a mistura fique homogénea e coloque a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada com um pouco de qualquer uma das farinhas da receita.
Coze cerca de 40 min. a 185 º C.



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