domingo, 3 de novembro de 2019

Pães de leite de abóbora


Pães de leite de abóbora;

Gosto muito de abóbora, de todas as variedades, de todas as formas, em sopa, assada... em bolos confere uma maciez à massa e uma cor magnifica!
Experimentei estes pães de leite, inspirando-me numa receita muito difundida de arrufadas de batata doce para a Bimby. Saiu numa revista da marca em dezembro de 2018 e desde então tem sido bastante partilhada.
Alterei alguns ingredientes e assim nasceram estes pães de leite.




Precisamos de;
- 300 g de abóbora cozida (ou assada) esmagada. (cozo-a a vapor numa panela, mas o mesmo pode ser feito na aroma da Bimby - em cubos no cesto, com 1000 g de água no copo, programe 30 min/100ºC/vel 2)
- 200 g de farinha de aveia
- 150 g de fubá de mandioca
- 80 g de polvilho doce
- 1 ovo (mais uma gema para pincelar)
- 50 g de manteiga (ou azeite ou oleo de coco)
- 1 c ch de sal marinho
- 1 saqueta de levedura para pão
- 100 g de bebida vegetal
- 1 CS de açúcar (apenas para ativar o fermento)
- 1 cch de psylium

Amorne a bebida vegetal e misture-lhe o açúcar e a levedura. (na Bimby: 10 seg/vel 4)
Junte a abóbora esmagada (com um garfo, varinha mágica ou na bimby), a manteiga e o ovo. Bata. (na Bimby 15 seg/vel 6)
Adicione aa farinhas, o sal e o psylium e mexa bem, primeiro com uma colher de pau, depois com as mãos. (na Bimby 2 min/vel espiga).
Divida a massa em 9 bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal a levedar. Cerca de 40 min.
Pincele o topo dos gema de ovo batida com um pouco de bebida vegetal.
Coza os pães de leite em forno a 180º por mais ao menos 20 a 25 min.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Natal

Bolo de Natal Este bolo é oficialmente a minha nova perdição! É fofo, é aromático, lembra pijama, robe e meias quentes, lembra lareira, lemb...