domingo, 3 de novembro de 2019

Pão de dióspiro


Pão de dióspiro;

Continuo as minhas experiências com os sabores de outono.
Trouxe uns dióspiros de casa do meu pai, são daqueles bem moles que se comem à colher e que ficam deliciosos com um pouco de canela, mas eram imensos! Cá por casa só eu é que os como e estavam a estragar-se, decidi então triturar a polpa e congelá-la em saquinhos para a utilizar em bolos ou sobremesas.
Fiz uma 1ª experiência com este pão de dióspiro que ficou excelente e que casa muito bem com a compota de abóbora (https://amesacomapaula.blogspot.com/2019/11/doce-de-abobora.html) que fiz ontem. É leve, fofo, mas denso e suavemente perfumado perfumado, uma delicia!



Precisamos de;
- 1 cup de farinha de amêndoa
- 2 cups de farinha de teff (ou farinha de aveia ou de trigo sarraceno)
- 1/2 cup de fubá de mandioca 
- 1/2 cup de polvilho doce
- 1 c ch de fermento
- 1 CS de canela
- 1 CS de erva-doce
- 1 dl de azeite
- 1 c ch de sal marinho
- 4 ovos inteiros
- 1 cup de polpa de dióspiro
- 1 cup de leite de coco de lata, bem batido antes de abrir a lata para misturar a parte mais liquida com a mais sólida.

Misture todos os secos e combine-os bem.
Bata os líquidos e adicione-os aos poucos à mistura seca. Mexa bem.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Coze durante aproximadamente 1 hora.
Polvilhei o meu com amêndoas torradas.

Deve ficar ótimo com nozes ou outro fruto seco ou desidratado na massa.


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